Wisuda Ke-XXVIII Universitas Lumajang: Merayakan Prestasi dan Inspirasi

Berita Kegiatan Mahasiswa Universitas

Gedung Soedjono Lumajang pada Sabtu, 18 November 2023, menjadi saksi dari momen gemilang dalam sejarah Universitas Lumajang, dengan diadakannya Wisuda Sarjana Ke-XXVIII. Dimulai pukul 08.00 WIB, acara ini menjadi landasan penting bagi para sarjana baru untuk melangkah ke dunia baru yang penuh harapan.

Dengan kebanggaan nasional, acara dibuka dengan Lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, diikuti oleh Mars Universitas Lumajang yang menggelorakan semangat kebersamaan. Rapat Terbuka Senat Universitas Lumajang memberikan arah serta pengesahan atas keberhasilan para wisudawan.

Tak lama setelahnya, momen yang dinantikan tiba dengan pembacaan Surat Keputusan Kelulusan, memastikan perjalanan akademis para sarjana mencapai puncaknya. Upacara Wisuda menjadi titik penting, di mana para sarjana memberikan janji untuk mengabdikan ilmu dan keahlian mereka untuk kemajuan masyarakat dan negara.

Tidak hanya penghargaan atas prestasi akademis, namun penghargaan bagi lulusan terbaik juga menjadi sorotan utama. Prasojo Ashar Nur Darmawan dari Fakultas Ilmu Administrasi, Maulana Ishaq Ashari dari Fakultas Pertanian, dan Indah Puspitasari dari Fakultas Hukum menerima penghormatan atas pencapaian gemilang mereka dengan IPK tertinggi.

Selain itu, acara semakin memikat dengan penampilan seni dari UKM Tari Universitas Lumajang yang memukau melalui pertunjukan berjudul “Satria Swargaloka”. Tak kalah menawan, Paduan Suara Universitas Lumajang menggugah emosi dengan lagu-lagu “Taman Jurung” dan “Raim Laode”.

Prof. DR. Suko Wiyono, S.H., M.H., menyampaikan orasi ilmiah yang mendalam, memberikan wawasan bagi para wisudawan.

Rektor Universitas Lumajang, Dr. Sujatmiko, S.H., M.H., memberikan pesan inspiratif kepada para wisudawan. “Kalian sekarang telah menjadi sarjana. Keberadaan kalian ibarat mercusuar, menjadi tumpuan masyarakat untuk bertanya. Amalkan ilmu kalian untuk masyarakat, teliti saat diberi tugas, dan jadilah rendah hati.”

Bagi yang tidak bisa hadir, acara wisuda disiarkan secara live melalui channel YouTube Humas Unilu pada link ini, memungkinkan partisipasi luas dari seluruh penjuru.

Wisuda bukan hanya tentang kelulusan, tetapi juga tentang kebanggaan, seni, dan pesan inspiratif. Selamat kepada para sarjana baru Universitas Lumajang atas pencapaian luar biasa mereka!